Vinícolas no Chile: Como escolher e visitar por conta própria

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Se você está planejando uma viagem para o país, um dos passeios que não pode faltar no seu roteiro é visitar uma ou mais vinícolas no Chile.

O clima mediterrânico do Chile associado a práticas agrícolas cada vez mais orgânicas e sustentáveis ​​contribuem para a criação de vinhos de alta qualidade, revelando a expressão do seu território privilegiado.  Conheça a história dos vinhos que estão entre os melhores do mundo.

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Vinhos e vinícolas no Chile

A região das vinícolas no Chile é localizada no meio do país, onde as condições meteorológicas são perfeitas para a cultura do vinho.

A época mais recomendada para uma visita à região das vinícolas no Chile é de outubro a fevereiro, quando as vinhas estão verdes e em crescimento, ou de março a maio, durante a época de colheita. No entanto, uma visita às vinícolas durante o inverno chileno (julho a setembro) também é um ótimo complemento para qualquer dia nas encostas (não entendia informação, estranho o termo “nas encostas”). Em menos de três horas de carro da capital do país, existem sete principais regiões vinícolas que cultivam uvas Carménère, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon e Sauvignon Blanc, entre outras variedades menos conhecidas como Carignan, País e Petit Verdot.

Vinícolas em Santiago do Chile e como ir por conta própria

Você não precisa ir muito longe para visitar uma vinícola. Próximo a Santiago do Chile, há duas representantes das variedades Cabernet e Merlot que você pode chegar facilmente sem depender de excursões.  São elas:

Uma dica é fazer a reserva antecipada pelo site. Ambas oferecem esse serviço além de disponibilizar informações atualizadas sobre os preços e horários dos tours. 

Vinícola Concha y Toro

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É a vinícola mais famosa do Chile e a maior exportadora do produto da América do Sul. Localizada em Pirque, uma comuna da Região Metropolitana de Santiago, a pouco mais de 21 km do centro da capital.

Fundada em 1883, por Don Melchor Concha y Toro, é atualmente controlada pelas famílias Guilisasti e Larraina, sendo reconhecida mundialmente pela qualidade de seus vinhos. Em 2015, Concha y Toro foi condecorada com o prêmio de “Marca de vinho mais poderosa do mundo”.

A Vinícola Concha y Toro oferece tour todos os dias, das 10:00h às 17:10 h com exceção de alguns feriados.

Saiba Mais => Relato completo da nossa experiência na Concha y Toro

Os horários e preços citados abaixo podem sofrer alterações. Consulte o site oficial das vinícolas pra saber as informações atualizadas.

Tours oferecidos pela Concha y Toro 

Tour Tradicional

  • Valor: $ 16.000 por pessoa (R$ 88,00).
  • Duração: 1 hora.
  • Idiomas disponíveis: espanhol, inglês e português. 

O tour inclui:

  • Passeio pelos jardins e residência de verão da família Concha y Toro;
  • Visita às adegas, incluindo a famosa Casillero del Diablo;
  • Degustação de vinhos e taça de presente. 

Tour Marques de Casa Concha

  • Valor: $ 25.000 por pessoa (R$ 138,00).
  • Duração: 1 hora.
  • Idiomas disponíveis: espanhol e inglês.

O tour inclui:

  • Passeio pelos jardins e residência de verão da família Concha y Toro ;
  • Visita às adegas, incluindo a famosa Casillero del Diablo;
  • Degustação, incluindo o vinho premium Marques de Casa Concha;
  • Harmonização com queijos finos;
  • Taça de presente.
Como chegar na Vinícola Concha y Toro?

Partindo de Santiago, você gastará menos de uma hora e meia para chegar na vinícola. As duas opções recomendadas são: de carro ou transporte público.

Se você alugar um carro, lembre-se que o motorista não poderá participar da degustação. Para não se preocupar com isso, uma opção é ir de transporte público.

Direções de carro: Pegue a rodovia Autopista Vespucio Sur, vire à direita na saída Salida 39 Departamental Vicuña Mackennae em seguida pegue a Avenida Vicuña Mackenna. Após 5 km a Avenida Vicuña Mackenna muda de nome e passa a ser Avenida Concha y Toro. Continue nela até atravessar o Rio Maipo (ponte San Ramon) e quando a pista acabar, vire à direita. A próxima é a Avenida Virginia Subercaseaux e entrando na primeira à direita você chegará na vinícola  Concha y Toro.

Direções de transporte público: No metrô de Santiago pegue a linha 4 (azul escuro) até a estação Las Mercedes. Saia da estação pelo sentido “Concha y Toro Ocidente”. A partir daí você pode pagar um táxi (e pagar por volta de $ 4.000 pesos chilenos) ou um ônibus (o Metrobus, $ 650 pesos chilenos) da linha 73, 80 ou 81.

Vinícola Cousiño Macul

Fundada em 1856, é a vinícola mais próxima do centro de Santiago, localizada na comuna de Peñalolén, e uma das adegas mais antigas do Chile.

Com uma produção de 250.000 caixas produzidas, a propriedade ainda pertence sua família fundadora, de origem portuguesa.

Tours oferecidos:

Tour regular

  • Valor: $ 14.000 por pessoa (R$ 68,00).
  • Duração: 1 hora e 10 minutos.
  • Uma taça de presente.
  • 4 degustações de vinho.

Tour premium

  • Valor: $ 24.000 por pessoa (R$ 116,00).
  • Duração: 1 hora e 30 minutos.
  • Uma taça de presente.
  • 6 degustações de vinho.
  • Vinho Don Luis de 375.

Para ambas as opções existem horário de segunda a sábado, sendo que crianças e pessoas menores de 18 anos não pagam. Os idiomas disponíveis são o Inglês e o Espanhol.

A Vinícola Cousiño Macul ainda oferece um tour de bicicleta pelas vinhas, com duração de 2 horas (R$ 160,00) que inclui 4 degustações. Além de visitar a propriedade da família Cousiño, este tour oferece um passeio pelas adegas históricas, com descrição do processo de elaboração do vinho e exposição de equipamentos antigos.

Como Chegar na Vinícola Cousiño Macul?

No metrô de Santiago pegue a linha 4 (azul escuro) até a estação Quilín. A vinícola fica a 2 km de distância. Você pode fazer o caminho a pé (aproximadamente 30 minutos) ou pegar um táxi para completar o caminho (cerca de R$ 15,00).

Se preferir fazer todo o percurso de táxi, você pagará cerca de R$ 30,00 a 60,00 dependendo de onde estiver hospedado em Santiago.

O Chile é um dos países com as vinícolas mais convidativas do mundo para você visitar, e fica bem próximo de nós. Não deixe de conhecer pelo menos um desses lugares fantásticos, repletos de histórias e muitos sabores.

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